大学数学
优化教学资源 提升教学能力
2019-04-18 11:19

通讯员 王娇

为了更好的提高教育教学质量,提高教师运用信息技术开发教育资源的能力,2019年4月18日下午,数学教研室邀请了数苑教育信息化研发中心副主任周凯滨老师作了题为《高校公共数学课程资源建设及在线考试与学习系统的研发进展》的精彩报告。

周老师首先为大家介绍如何使用网页公式及图形编辑与计算软件MathPlay、GraphPlay。其次分别为我们介绍了如何实现在线学习、教辅、训练、答疑、测试与评价。最后,给我们从教材建设、教学课件、试卷资源、备课资源四个方面展示了数学学科课程的资源建设。

通过周老师精彩的报告,让大家感受到信息技术给教育形式和学习方式带来的变化,体会到信息化教学的必要性。老师们表示,今后会不断深入学习,开发优质教学资源,提升教学能力。