基础课部
 首页  基础课部概况  党建工作  教育教学  师资队伍  制度建设  下载专区  联系我们 
党建工作
 首页 
 基础课部概况 
 党建工作 
 教育教学 
 师资队伍 
 制度建设 
 下载专区 
 联系我们 
党建工作
您的位置: 首页>党建工作>正文
直属教学单位联合党总支落实开展《习近平关于防范风险挑战、应对突发事件论述摘编》学习活动总结
2020-11-11 15:40  

为积极贯彻学校要求,坚持底线思维,增强忧患意识,着力防范化解重大风险,2020年11月10日,直属教学单位联合党总支充分利用线上线下相结合的方式,集中宣传贯彻《习近平关于防范风险挑战、应对突发事件论述摘编》精神。

《习近平关于防范风险挑战、应对突发事件论述摘编》,共分六个专题,收录习近平同志相关重要论述404段。这些重要论述,对于全党有效应对波谲云诡的国际形势、复杂敏感的周边环境,更好承担起艰巨繁重的改革发展稳定任务,战胜前进道路上各种艰难险阻,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重要意义。

当今世界正经历百年未有之大变局,新冠肺炎疫情加剧了大变局的演变,对我国安全和发展也产生了深刻影响,防范化解重大风险任务艰巨而繁重。我们要认真学习《习近平同志关于防范风险挑战、应对突发事件的重要论述摘编》,以“踏平坎坷成大道,斗罢艰险又出发”的顽强意志,应对好每一场重大风险挑战,努力在危机中育新机、于变局中开新局,为决胜全面建成小康社会、进而开启全面建设社会主义现代化强国新征程、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供牢靠安全保障。

教师代表纷纷表示,通过认真学习《习近平关于防范风险挑战、应对突发事件论述摘编》,认识到“中华民族伟大复兴绝不是轻轻松松、顺顺当当就能实现的,我们越发展壮大,遇到的阻力和压力就会越大,面临的外部风险就会越多”。作为高校教师和基层党员,一定要有危机意识和底线思维,懂得如何应对发生在身边的突发事件,如何发现风险挑战的苗头,继续加大宣传教育力度,不断提升全体教职工的忧患意识和责任意识。

直属教学单位联合党总支

2020.11.11

关闭窗口
 
访问量人数:

天津中德应用技术大学   基础课部

地址:天津市海河教育园区雅深路2号   邮编:300350