您的位置: 首页>党建工作>正文
基础课部党支部庆祝建党一百周年党员政治生日
2021-06-18 10:03

为引导广大基层党组织和党员不忘初心、牢记使命,奋力开新局、奋进新征程,充分发挥党员先锋模范作用,基础课部党支部在中国共产党建党一百周年之际,为党员教师过政治生日,并为每位党员赠送“政治生日”电子贺卡。

基础课部全体师生观看了电影《我的长征》。影片讲述了长征经历者王瑞老人回忆在长征时与敌人进行的殊死拼搏的战斗历程。短短的一个多小时的内容,给我们上了一堂生动的历史教育课。影片中硝烟弥漫,腥风血雨的场面让大家受到深深的震撼;红军战士在征途中面对饥寒交迫,爬雪山,过草地的顽强精神让我热血沸腾。长征是中国共产党领导工农红军创造的壮丽史诗,是人类战争史上的一个奇迹,是一个举世闻名的东方神话。70年岁月流逝,但红军气壮山河的英雄壮举,长征波澜壮阔的历史画卷,红军的顽强和强烈的爱国主义精神深深震撼了全体教职工的灵魂。

大家纷纷发言表示我们要以革命先辈为榜样,用长征精神鞭策自己,牢记为人民服务的宗旨,大力发扬艰苦奋斗、勇于牺牲的精神,吃苦在前、享受在后。我作为一名积极要求入党的老教师就要以长征精神激励自己,树立教育的服务意识,服务学生、服务家长、关心学生、爱护学生,不断学习新知识和教育课改理论、学到老、专研到老,顾大局、讲奉献。