基础课部
 首页  基础课部概况  党建工作  教育教学  师资队伍  制度建设  下载专区  联系我们 
基础课部概况
 部门简介 
 学科特色 
 实训条件 
学科特色
您的位置: 首页>基础课部概况>学科特色
学科特色

数学学科开启教学新模式

数学课程采取分类教学与分层教学相结合,根据专业选择不同的教学模块,同一专业内采用分层教学,在理论教学的基础上增加了数学建模实践模块,更有利于满足学生的个性化需求,教学效果不断提升,天津日报给予专题报道,在社会上具有广泛影响。

物理学科理实一体开新篇

大学物理课程采取理论教学与实验教学相结合的教学模式。现有力热、电磁和光学创新实验室,在重基础、强实践的原则上,开设了诸如声速测量及超声波测距、杨氏模量测量、各向异性磁阻传感器与磁场测量、直流双臂电桥实验、杨氏双缝干涉实验等12个基础物理实验和动力学综合实验、物理光学综合实验、燃料电池综合特性实验、数字全息与信息安全综合实验等8个综合性、设计性实验。实验室在此基础上积极打造开放型实验室,开展丰富多彩的“第二课堂”活动。

体育学科寓教于乐强体质

体育课程以学生趣味与体育项目相结合的选课教学模式,使学生真正掌握1-2项体育活动。几年来,开设了15种以上自选学习项目,成立了10余支体育运动队和若干个体育社团,开展了每年一度的阳光体育运动会和全年竞赛活动月,使校园体育健身活动蓬勃开展。

 

 
访问量人数:

天津中德应用技术大学   基础课部

地址:天津市海河教育园区雅深路2号   邮编:300350