您的位置: 首页>系部动态>正文
基础课部全体教师聆听关志伟教授主讲的“躬耕教坛 强国有我”师德必修课
2023-10-07 13:24

基础课部党支部组织党员和教师集体聆听了副校长关志伟教授主讲的“躬耕教坛 强国有我”师德必修课,关校长首先由习近平总书记致全国优秀教师代表的一封信讲起,从“师德师风内涵及重要意义、国家层面师德师风文件解读、学校层面师德师风文件解读、教育部最新曝光第十三批七起违反教师职业行为典型案例”四个方面进行了深刻生动的讲解,最后,他强调:“每一位老师都应知准则、守底线,努力学习和践行‘为人师表’,做‘经师’和‘人师’的统一”。

同志们纷纷表示“身为教师,我们不能把教书育人降低到只传授知识的层面上。我们有责任、有义务从现在做起,从自身做起,通过学习不断地在思想上、政治上、文化上充实自己,努力提高自己的从教素质。以无私奉献的精神去感染学生,以渊博的知识去培育学生,以科学的方法去引导学生,以真诚的爱心去温暖学生,以高尚的师德去影响学生,用健全的人格塑造一切学生的美好心灵,影响一代又一代的学生,真正成为一名优秀的人民教师。”