您的位置: 首页>系部动态>正文
党委书记张兴会到基础课部调研
2020-09-10 13:57

通讯员    孙玥

2020年9月9日,在三十六个教师节即将来临之际,校党委书记张兴会同志在党办(校办)负责同志陪同下,深入基础课部开展调研,听取大家意见、建议和工作思路,研讨解决实际工作中存在的问题。基础课部主要负责同志、二级班子成员及研室主任参加调研座谈。

调研中,兴会书记仔细听取基础课部在师资队伍、教学科研、课程建设、本科比赛以及“十四五”期间工作思路等方面的汇报,实地考察了评估档案准备情况。对基础课遇到的问题,发挥班子和全体教职工主动性,积极想办法解决问题的工作态度方面给予肯定。

兴会书记指出,基础课部要将今年学校党政工作要点提出的“价值塑造、启迪思维、传授知识、培养能力”,作为学生树立正确“三观”、激发学生学习兴趣的着眼点与着力点,深度挖掘培养学科思维,在与学校其他学科专业交叉融合、跨学科组成科研团队上下功夫,力争形成高峰。

兴会书记强调,要注重课程教学的成效,面对学生层次多样化,研究教学规律,加强过程培养,注重启迪思维和培养科学精神。要充分利用线上教学资源,探索线上、线下混合教学模式,探索面对全校学生开设“大数据应用”公共基础课。从考核评价入手,调动学生参与学习积极性、培养自主学习能力,并作为基础课改革重点。要全面加强和改进基础课部党的领导和党的建设,充分尊重、依靠党员、教师。各级干部要进一步增强做思想政治工作的能力,确保安全稳定。