您的位置: 首页>下载专区>正文
关于教职工继续教育与进修培训相关工作流程的通知
2019-06-14 11:55

学校2018年成立党委教师工作部,将原属人力资源处的师资培训、培养职能划拨到党委教师工作部。目前,所辖培训、培养职能包括:公需课学习与管理(学习卡领取)、校内专项培训(含菜单课)、教职工岗前培训与考核、国内专业培训、国内职业资格取证、国内攻读高一级学历/学位、下企业实践(相关教学单位)、国内访学、公派出国访学(留学)、短期出国(境)培训等内容。如教职工有上述学习培训的需求,至党委教师工作部进行业务咨询和办理。(注:用印需经审批备案部门提交,个人无需进行用印申请)。

为更加高效服务教职工,将需要进行审批、备案(涉及经费报销)业务基本流程绘制如下,请按下列各类业务的流程分属执行,谢谢!文件内容及工具表格,请参照:津中德政【2019】49号文件。

国内专业培训流程为:

个人提出申请——部门审批——分管校领导审批——教师工作部备案——签订协议书——个人参加培训取得证书——教师工作部审批报销。

国内职业资格取证流程为:

个人提出申请——部门审批——分管校领导审批——教师工作部备案——个人取得职业资格证书——年底教师工作部集中审批报销

国内攻读高一级学历/学位流程为:

1.(不申请集中学习)个人提出申请——部门审批——教师工作部审核——分管校领导审批——教师工作部备案——取得录取通知书、签订协议——取得毕业(学位)证书——年底教师工作部集中审批报销(申请时在校不足三年需顺延)

2.(申请集中学习)个人提出申请——部门审批——教师工作部审核——分管校领导审批——教师工作部备案——取得录取通知书、签订协议——集中学习开始前两周至人力资源处履行请假手续——期满5日内至人力资源处销假——取得毕业(学位)证书——年底教师工作部集中审批报销(申请时在校不足三年需顺延)

下企业实践流程为:

相关教学单位制定计划——教师按计划执行(部门抽查)——完成后填写鉴定表——部门审核汇总——年末教师工作部备案

国内访学流程为:

个人提出申请(撰写任务书)——部门审批——教师工作部审核——分管校领导审批——校长办公会审议——(通过后)教师工作部备案——报送访学单位相关材料——取得录取通知书、签订协议——访学开始前两周至人力资源处履行请假手续——期满5日内至人力资源处销假——取得访学证书——部门对任务书进行考核——教师工作部审批报销

公派出国访学(留学)流程为:

相关部门发布申报信息——个人提出申请(撰写任务书)——部门审批——分管校领导审批——教师工作部、国交处审核并提交党委会——(通过后)报送材料——国交处办理因公出国(境)手续——签订协议——出国前两周至人力资源处履行请假手续(上交因公护照至国交处)——回国5日内至人力资源处销假——任务书考核,部门、国交处、教师工作部备案——成果汇报会(校级)

短期出国(境)培训流程为: