您的位置: 首页>党建工作>正文
直属教学单位联合党总支开展总支书记讲党课活动
2019-07-01 14:01

通讯员 张祥云

2019年6月28日,直属教学单位联合党总支组织全体党员干部参加党课学习活动。党总支书记杜彦玲同志以“不忘初心,牢记使命”为主题,围绕着“守初心、担使命、找差距、抓落实”为主要内容,带领党员干部认真学习了总书记在“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,并结合总支工作实际进行了解读。全体党员干部参加了党课学习。

党总支书记杜彦玲同志从四个方面对“不忘初心,牢记使命”主题教育活动进行了辅导:一是“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议的背景;二是“不忘初心,牢记使命”主题教育的重大意义;三是“不忘初心,牢记使命”主题教育的总要求和目标任务;四是“不忘初心,牢记使命”主题教育的贯彻落实和督促指导。她强调这次开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,调查研究是途径,党员干部要深入教职员工中,深入群众中,结合各自工作实际,深入开展调查研究,在调研中发现问题,解决问题;这次主题教育的一个重要目的,就是引导广大党员干部了解民情、掌握实情,搞清问题所在,症结所在,为群众解难题办实事。在调研中深化理解和感悟,在理论联系实际的过程中寻找解决问题的办法和措施。

通过党课学习,党员干部进一步认识到要把贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神作为当前一项主要的政治任务,每名党员同志都应自觉深入的领会主题教育精神的精髓,自觉把思想统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,把“不忘初心、牢记使命”主题教育活动贯穿到学习和实践中去,坚定信念、勤奋工作,奋力推进学校一流应用技术大学的建设和“五个现代化天津”建设。