基础课部
 首页  基础课部概况  党建工作  教育教学  师资队伍  制度建设  下载专区  联系我们 
首页
 首页 
 基础课部概况 
 党建工作 
 教育教学 
 师资队伍 
 制度建设 
 下载专区 
 联系我们 
党建工作
您的位置: 首页>党建工作>正文
加强师德师风建设,树立良好教育形象----直属教学单位联合党总支组织宣讲活动
2019-04-12 15:18  

为切实加强师德师风教育宣传,进一步增强教师树立以德立身、以德立学、以德施教、以德育德的意识,自觉践行新时代高校教师职业行为十项准则,争做“四个引路人”“四有好老师”,提升“教师思政”的活动成果,推动师德师风建设常态化、长效化。直属教学单位联合党总支按照学校《2019 年度师德师风建设月活动方案》的部署和要求,及时召开党总支专题会议,认真学习了《2019 年度师德师风建设月活动方案》内容,对此项工作进行了细致的研究和部署。

4月12日,直属教学单位联合党总支组织全体教职工进行《2019 年度师德师风建设月活动》的集体学习。

首先,大家认真聆听了学校党委委员、宣传部长杨晓静同志所作的专题宣讲。杨晓静同志从师德师风内涵及重要意义、国家层面师德师风文件解读和校级层面师德师风文件解读三个方面进行了宣讲。

杨晓静同志引领大家充分认识作为一名人民教师的光荣感、使命感和责任感。“十年树木,百年树人”,踏上三尺讲台,也就意味着踏上了艰巨而漫长的“育人之旅”,教师就像那默默奉献的绿叶,时时刻刻衬托着鲜花的娇艳。

随后,党总支书记杜彦玲同志对学校开展《2019 年度师德师风建设月活动》进行说明,并组织学习教育部“人民教师誓词”,带领新教师宣誓。党总支全体教职工共同签订了《天津中德应用技术大学师德诚信承诺书》。

杜彦玲同志强调,广大教师要提高认识,要把教师工作当作事业,当作一种信念,就会有目标感,有更宏大的追求,才能做到学为人师、 行为世范,就能在平凡的岗位上做出不平凡的事。

教育工作的核心在于立德树人,作为一名人民教师一定要通过自身的标杆作用为学生树立做人做事的准则,通过潜心教学,助力学生成为国家有用之才,这是教育工作的关键所在。

关闭窗口
 
访问量人数:

天津中德应用技术大学   基础课部

地址:天津市海河教育园区雅深路2号   邮编:300350